Buffet- und Menüvorschläge

Unsere Gäste haben bei uns oberste Priorität. Wir machen es uns zur Aufgabe, Ihre Feier nach Ihren Vorstellungen auszurichten. Deswegen bestimmen auch nicht wir, sondern Sie, was Sie gern essen möchten. Bei uns können sie sich Ihr Wunschbuffet ganz individuell zusammenstellen. Die genaue Personenanzahl für das bestellte Essen müssen wir bis spätestens acht Tage vor dem Fest wissen. Unsere Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und Service (ohne Trinkgeld). Kinder bis vier Jahren essen bei uns kostenlos, für Kinder zwischen fünf und elf Jahren berechnen wir fünfzig Prozent des Preises. Acht Tage vor Ihrer Veranstaltung bitten wir um eine Anzahlung von fünfzig Prozent des Gesamtpreises.


Hier finden sie unsere Buffetvorschläge:

 

Das „Hamburg“ Buffet: pro Person € 38,50

Vorspeisen:

Geräucherte Forellen mit Sahnemeerrettich,
Shrimps mit Paprika in Zitronen-Knoblauch-Schmand


Tomatenspießchen mit Mozzarella und frischem Basilikum,

Pikanter italienischer Teufelssalat mit Rindfleisch,

Melonenspalten mit Katenschinken,
Schafskäse mit Kräutern und Oliven mariniert


Frischer Karotten-Ananas-Salat mit Zitrone,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Gurkensalat mit frischem Dill,
Spitzkohlsalat mit Apfel


Suppe:
Herzhafte Kartoffelrahmsuppe mit frischem Thymian


Hauptgerichte:
Hausgewürzter Schweinekrustenbraten vom Holzbrett mit Bratensauce mit Dijon Senf


Hähnchenbrustfilet auf der Haut gebraten mit provencalischer Sauce


Kleine Backkartoffeln aus dem Ofen mit oder ohne Knoblauch


Prinzessbohnen mit Zwiebeln und Speck,
Gebuttertes Erbsen-Wurzel-Gemüse


Dessert:
Hausgemachte Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce,
Große gemischte Käseplatte mit Weintrauben


Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter

 

Buffet „Italian Style“: pro Person € 39,50

Vorspeisen:

Vitello Tonnato von der Putenbrust,

Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum,

Schafskäse mit Kräutern und Oliven


Frischer Karotten-Apfelsalat,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit Dill

 

Suppe:

Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto

 

Hauptgerichte:

Sous-vide gegarte Lammkeule, rosa, in Rotweinsauce mit eingelegten Tomaten und Knoblauch


Kleine Putensteaks auf Tomatensugo

 

Kartoffelgratin
Kleine gebackene Kartoffeln mit Rosmarin


Potpourri von saisonalem italienischem Gemüse
mit Parmesan überbacken


Prinzessbohnen mit Cherrytomaten und Knoblauch

 

Dessert:
Tiramisu,
Große gemischte Käseplatte mit Weintrauben

 

Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter

 

„Vegetarisches“ Buffet: pro Person € 39,50


 

Vorspeisen:

Hausgemachte saisonale Antipasti

 

Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum,
Schafskäse mit Kräutern und Oliven


Frischer Karotten-Ananas-Salat mit Zitrone,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit Dill,
Spitzkohlsalat mit Apfel

 

Suppe:

Minestrone

 

Hauptgerichte:


Spinatlasagne mit Tomatensugo


Italienisches Pfannengemüse


Risotto


Backkartoffeln mit Kräuterquark

 

Dessert:

Vanillecreme mit Kirschröster
Große gemischte Käseplatte mit Weintrauben

 

Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter

 

„Barbecue“ Buffet: pro Person € 45,50

 

Vorspeisen:

Räucherlachs und geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich,
Shrimps mit Paprika in Zitronen-Knoblauch-Schmand


Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum


Frischer Karotten-Apfel-Salat mit Zitrone,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit frischem Dill,
Italienischer Kartoffelsalat (vegetarisch),
Nudelsalat

Cole Slaw

 

Vom Grill:

Churrasco (Minutensteak vom Rind),
Hähnchenbrust,
Thüringer Wurst,
Schinkenwurst,
Garnelen

 

Saucen:

Barbecuesauce - Salsa Verde - Scharfe Currysauce

Kräuterbutter - Senf - Ketchup

 

Beilagen:

Kleine Backkartoffeln aus dem Ofen mit Sour Creme

 

Dessert:
Erdbeerquarkspeise
Gemischte Käseplatte mit Weintrauben

 

Das „Barbecue“ Buffet bieten wir im Haus am See und in der Mühlenkate an.

 

„Bayerisches“ Buffet: pro Person € 46,50

 

Vorspeisen:

Gemischte saisonale Antipasti,
Melone mit Serranoschinken,
Obazda mit roten Zwiebeln


Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit Dill,
Bohnensalat

 

Suppe:

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

 

Hauptgerichte:


Schweinefilet mit Schwarzbiersauce,
Hähnchenbrustfilet auf der Haut gebraten mit Majoranjus,
Hausgemachte Fleischpflanzerl vom Kalb mit süßem und scharfen Senf


Zanderfilet auf Champagner-Rahm mit Zitrone und Dill

 

Warmer Speck-Kartoffel-Salat mit Ruccola
Kartoffelgratin


Bayrisch Kraut vom Spitzkohl,
Gebuttertes Wurzelgemüse mit Kräutern,
Butterbohnen

 

Dessert:

Vanillecreme mit Himbeermark
Gemischtes Käsebrett von Alpenkäse mit Weintrauben

 

Zu diesem Buffet reichen wir hausgemachtes Brot, Brezeln und Butter

 

„Ratsherren“ Buffet: pro Person € 48,00

 

Vorspeisen:

Hausgemachte saisonale Antipasti.
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum


Gemischte Platte von Räucherfischen
mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Sahnemeerrettich


Frischer Karotten-Apfelsalat,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Gurkensalat mit frischem Dill

 

Suppe:


Rahmkartoffelsüppchen mit Räucherlachsstreifen und frischem Dill

 

Hauptgerichte:

Sous-vide gegartes Roastbeef, rosa, mit Remouladensauce,
Mariniertes Schweinefilet im Stück gebraten mit Pfeffersauce


Lachsfilet auf Champagner-Salbei-Sauce


Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln


Bunte Gemüseauswahl der Saison

 

Desserts:

Mousse au Chocolat
Hausgemachte Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce

 

Kleine gemischte Käseplatte mit Weintrauben

 

Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter

 

 

„Schlemmerbuffet“ Buffet:
pro Person € 67,50

 

Vorspeisen:
Hausgebeizter Kräuterlachs,

Räucherlachs,
Geräuchertes Forellenfilet,
dazu Sahnemeerrettich und Honig-Senf-Dillsauce


Hausgemachte saisonale Antipasti


Melonenspalten mit italienischem Schinken,
Vitello Tonnato von der Putenbrust,
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum,
Überbackene Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

 

Suppe:

Hummerrahmsuppe mit Krabben

 

Hauptgerichte:

Sous-vide gegartes Rinderfilet mit Sauce Béarnaise und Kräuterbutter,
Barberie Entenbrust mit Orangen-Cognac-Jus


Zanderfilet gebraten auf Dijon-Senf-Rahmsauce


Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen mit Thymian


Risotto


Frisches Gemüse der Saison

 

Desserts:

Tiramisu
Kaiserschmarrn mit Pflaumenröster


Französische Käseplatte

mit Weichkäse und Weintrauben


Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter

 

 

Fingerfood „Alte Mühle“: 

Warm

Kleine Kalbfleischbällchen € 3,—

Hackbällchen kreolisch scharf € 3,—

Kleine Kalbsschnitzel mit Sauce Remoulade € 4,—

Saté-Spieß mit Erdnusssauce € 3,50

Hähnchenbrust mit Mandarinen-Orangen-

oder Curry-Dip  3,50

Ziegenkäse im Speckmantel € 3,—

Backpflaumen im Speckmantel € 3,—

Datteln im Speckmantel € 3,—

Spieß von gegrilltem Gemüse € 2,50

Kanarische Runzelkartoffeln mit Aioli

oder Kräuterquark € 2,—

 

„Black Tiger“ Krabben im Bierteig

mit „Sweet Chili-Sauce“ € 4,50

Scampi-Spieß mit Knoblauch-Dip € 4,50

 

Kleine „Dim Sum" Teigtaschen oder -Röllchen

mit Soja-, Erdnuss- und Chili-Dip (auch vegetarisch) € 2,50

Kleine Frühlingsrollen mit Gemüse- oder 

Fleischfüllung und süßer Chili-Sauce € 2,50

 

Kalt

Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Gurke

und Remoulade € 3,50

Putenbrust-Röllchen gefüllt mit Ananas,

dazu Sojasauce € 3,—

Putenbrust-Röllchen „al Tonno“ mit Thunfischfüllung € 3,—

Lachstatar mit Staudensellerie und Limette € 3,—

 

Pfannkuchen-Röllchen gefüllt mit Rinderhack

und Rucola € 3,—

Pfannkuchen-Röllchen gefüllt mit Räucherlachs

und Ricotta€ 3,—

Pfannkuchen-Röllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung € 3,—

Mozzarella-Spieße mit Kirschtomaten

und Basilikum-Pesto € 2,50

Champignons gefüllt mit Ziegenkäse

(warm oder kalt) € 2,50

 

Preisangabe pro Stück inklusive Dip.

Mindestabnahme 25 Stück pro Artikel.

 

 

 

Getränkepauschale Nr. I: € 39,50 pro Person

Prosecco
Weißwein, Rosé und Rotwein
Bitburger Pils vom Fass, Benediktiner Weißbier
Bitburger Pils alkoholfrei, Benediktiner Weißbier alkoholfrei
Grappa, Helbing, Ramazotti, Sambuca
alle nichtalkoholischen Getränke
Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee

 

Getränkepauschale Nr. II: € 52,00 pro Person

Prosecco
Weißwein, Rosé und Rotwein
Bitburger Pils vom Fass, Benediktiner Weißbier
Bitburger Pils alkoholfrei, Benediktiner Weißbier alkoholfrei
Grappa, Helbing, Ramazotti, Sambuca
Gin Tonic, Wodka Lemon, Whiskey Cola, Cola Rum
alle nichtalkoholischen Getränke
Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee


Unsere Getränkepauschalen gelten für acht Stunden.


Sollten danach noch Getränke konsumiert werden, so werden diese nach Verbrauch zu den Restaurantpreisen abgerechnet.

 

 

Unsere Preise sind gültig ab 01.01.2017. Änderungen vorbehalten.

Buffetvorschläge
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