Buffetvorschläge
Unsere Gäste haben bei uns oberste Priorität. Wir machen es uns zur Aufgabe, Ihre Feier nach Ihren Vorstellungen auszurichten. Deswegen bestimmen auch nicht wir, sondern Sie, was Sie gern essen möchten.
Bei uns können sie sich Ihr Wunschbuffet ganz individuell zusammenstellen. Die genaue Personenanzahl für das bestellte Essen müssen wir bis spätestens acht Tage vor dem Fest wissen. Unsere Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und Service (ohne Trinkgeld).
Kinder bis vier Jahren essen bei uns kostenlos, für Kinder zwischen fünf und elf Jahren berechnen wir fünfzig Prozent des Preises. Vierzehn Tage vor Ihrer Veranstaltung bitten wir um eine Anzahlung von fünfzig Prozent des Gesamtpreises.
Hier finden sie unsere Buffetvorschläge:
Das „Hamburg“ Buffet: pro Person € 39,50
Vorspeisen:
Geräucherte Forellen und Makrelen
mit Sahnemeerrettich,
Tomatenspießchen mit Mozzarella und frischem Basilikum,
Melonenspalten mit Katenschinken,
Schafskäse mit Kräutern und Oliven mariniert
Frischer Karotten-Ananas-Salat mit Zitrone,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Gurkensalat mit frischem Dill,
Spitzkohlsalat mit Apfel
Suppe:
Herzhafte Kartoffelrahmsuppe mit frischem Thymian
Hauptgerichte:
Hausgewürzter Schweinekrustenbraten vom Holzbrett mit Bratensauce mit Dijon Senf
Hähnchenbrustfilet auf der Haut gebraten mit provencalischer Sauce
Kleine Backkartoffeln aus dem Ofen mit oder ohne Knoblauch
Prinzessbohnen mit Zwiebeln und Speck,
Gebuttertes Erbsen-Wurzel-Gemüse
Dessert:
Hausgemachte Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce,
Große gemischte Käseplatte mit Weintrauben
Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter
Buffet „Italian Style“: pro Person € 40,50
Vorspeisen:
Vitello Tonnato von der Putenbrust,
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum,
Schafskäse mit Kräutern und Oliven mariniert
Frischer Karotten-Apfelsalat,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit Dill
Suppe:
Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto
Hauptgerichte:
Sous-vide gegarte Lammkeule, rosa, in Rotweinsauce mit eingelegten Tomaten und Knoblauch
Kleine Putensteaks auf Tomatensugo
Kartoffelgratin
Kleine gebackene Kartoffeln mit Rosmarin
Potpourri von saisonalem italienischem Gemüse
mit Parmesan überbacken
Prinzessbohnen mit Cherrytomaten und Knoblauch
Dessert:
Tiramisu,
Große gemischte Käseplatte mit Weintrauben
Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter
„Vegetarisches“ Buffet: pro Person € 41,50
Vorspeisen:
Hausgemachte saisonale Antipasti
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum,
Schafskäse mit Kräutern und Oliven
Frischer Karotten-Ananas-Salat mit Zitrone,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit Dill,
Spitzkohlsalat mit Apfel
Suppe:
Minestrone
Hauptgerichte:
Spinatlasagne mit Tomatensugo
Italienisches Pfannengemüse
Risotto
Backkartoffeln mit Kräuterquark
Dessert:
Vanillecreme mit Kirschröster
Große gemischte Käseplatte mit Weintrauben
Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter
„Barbecue“ Buffet: pro Person € 47,50
Vorspeisen:
Räucherlachs und geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich,
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum
Frischer Karotten-Apfel-Salat mit Zitrone,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit frischem Dill,
Italienischer Kartoffelsalat (vegetarisch),
Nudelsalat
Cole Slaw
Vom Grill:
Churrasco (Minutensteak vom Rind),
Hähnchenbrust,
Thüringer Wurst,
Schinkenwurst,
Garnelen
Saucen:
Barbecuesauce - Salsa Verde - Scharfe Currysauce
Kräuterbutter - Senf - Ketchup
Beilagen:
Kleine Backkartoffeln aus dem Ofen mit Sour Creme
Dessert:
Erdbeerquarkspeise
Gemischte Käseplatte mit Weintrauben
Das „Barbecue“ Buffet bieten wir im Haus am See und in der Mühlenkate an.
„Bayerisches“ Buffet: pro Person € 48,50
Vorspeisen:
Gemischte saisonale Antipasti,
Melone mit Serranoschinken,
Obazda mit roten Zwiebeln
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Würzig angemachter Gurkensalat mit Dill,
Bohnensalat
Suppe:
Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Hauptgerichte:
Schweinefilet mit Schwarzbiersauce,
Hähnchenbrustfilet auf der Haut gebraten mit Majoranjus,
Hausgemachte Fleischpflanzerl vom Kalb mit süßem und scharfen Senf
Zanderfilet auf Champagner-Rahm mit Zitrone und Dill
Warmer Speck-Kartoffel-Salat mit Ruccola
Kartoffelgratin
Bayrisch Kraut vom Spitzkohl,
Gebuttertes Wurzelgemüse mit Kräutern,
Butterbohnen
Dessert:
Vanillecreme mit Himbeermark
Gemischtes Käsebrett von Alpenkäse mit Weintrauben
Zu diesem Buffet reichen wir hausgemachtes Brot, Brezeln und Butter
„Ratsherren“ Buffet: pro Person € 51,50
Vorspeisen:
Hausgemachte saisonale Antipasti.
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum
Gemischte Platte von Räucherfischen
mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Sahnemeerrettich
Frischer Karotten-Apfelsalat,
Tomatensalat mit roter Zwiebel und Olivenöl,
Gurkensalat mit frischem Dill
Suppe:
Rahmkartoffelsüppchen mit Räucherlachsstreifen und frischem Dill
Hauptgerichte:
Sous-vide gegartes Roastbeef, rosa,
mit Remouladensauce,
Mariniertes Schweinefilet im Stück gebraten
mit Pfeffersauce
Lachsfilet auf Champagner-Salbei-Sauce
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Bunte Gemüseauswahl der Saison
Desserts:
Mousse au Chocolat
Hausgemachte Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce
Kleine gemischte Käseplatte mit Weintrauben
Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter
„Schlemmerbuffet“ Buffet:
pro Person € 67,50
Vorspeisen:
Hausgebeizter Kräuterlachs,
Räucherlachs,
Geräuchertes Forellenfilet,
dazu Sahnemeerrettich und Honig-Senf-Dillsauce
Hausgemachte saisonale Antipasti
Melonenspalten mit italienischem Schinken,
Vitello Tonnato von der Putenbrust,
Mozzarellaspieße mit Cherrytomaten und frischem Basilikum,
Überbackene Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung
Suppe:
Hummerrahmsuppe mit Krabben
Hauptgerichte:
Sous-vide gegartes Rinderfilet mit Sauce Béarnaise und Kräuterbutter,
Barberie Entenbrust mit Orangen-Cognac-Jus
Zanderfilet gebraten auf Dijon-Senf-Rahmsauce
Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen mit Thymian
Risotto
Frisches Gemüse der Saison
Desserts:
Tiramisu
Kaiserschmarrn mit Pflaumenröster
Französische Käseplatte
mit Weichkäse und Weintrauben
Zu allen Buffets reichen wir hausgemachtes Brot und Butter
Fingerfood „Alte Mühle“:
Warm
Kleine Kalbfleischbällchen € 3,—
Hackbällchen kreolisch scharf € 3,—
Kleine Kalbsschnitzel mit Sauce Remoulade € 4,—
Saté-Spieß mit Erdnusssauce € 3,50
Hähnchenbrust mit Mandarinen-Orangen-
oder Curry-Dip € 3,50
Ziegenkäse im Speckmantel € 3,—
Backpflaumen im Speckmantel € 3,—
Datteln im Speckmantel € 3,—
Spieß von gegrilltem Gemüse € 2,50
Kanarische Runzelkartoffeln mit Aioli
oder Kräuterquark € 2,—
„Black Tiger“ Krabben im Bierteig
mit „Sweet Chili-Sauce“ € 4,50
Scampi-Spieß mit Knoblauch-Dip € 4,50
Kleine „Dim Sum" Teigtaschen oder -Röllchen
mit Soja-, Erdnuss- und Chili-Dip (auch vegetarisch) € 2,50
Kleine Frühlingsrollen mit Gemüse- oder
Fleischfüllung und süßer Chili-Sauce € 2,50
Kalt
Roastbeef-Röllchen gefüllt mit Gurke
und Remoulade € 3,50
Putenbrust-Röllchen gefüllt mit Ananas,
dazu Sojasauce € 3,—
Putenbrust-Röllchen „al Tonno“ mit Thunfischfüllung € 3,—
Lachstatar mit Staudensellerie und Limette € 3,—
Pfannkuchen-Röllchen gefüllt mit Rinderhack
und Rucola € 3,—
Pfannkuchen-Röllchen gefüllt mit Räucherlachs
und Ricotta€ 3,—
Pfannkuchen-Röllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung € 3,—
Mozzarella-Spieße mit Kirschtomaten
und Basilikum-Pesto € 2,50
Champignons gefüllt mit Ziegenkäse
(warm oder kalt) € 2,50
Preisangabe pro Stück inklusive Dip.
Mindestabnahme 25 Stück pro Artikel.
Getränkepauschale Nr. I: € 42,50 pro Person
Prosecco
Weißwein, Rosé und Rotwein
Bitburger Pils vom Fass, Benediktiner Weißbier
Bitburger Pils alkoholfrei, Benediktiner Weißbier alkoholfrei
Grappa, Helbing, Ramazotti, Sambuca
alle nichtalkoholischen Getränke
Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee
Getränkepauschale Nr. II: € 55,00 pro Person
Prosecco
Weißwein, Rosé und Rotwein
Bitburger Pils vom Fass, Benediktiner Weißbier
Bitburger Pils alkoholfrei, Benediktiner Weißbier alkoholfrei
Grappa, Helbing, Ramazotti, Sambuca
Gin Tonic, Wodka Lemon, Whiskey Cola, Cola Rum
alle nichtalkoholischen Getränke
Kaffee, Cappuccino, Espresso, Tee
Unsere Getränkepauschalen gelten für acht Stunden.
Sollten danach noch Getränke konsumiert werden, so werden diese nach Verbrauch zu den Restaurantpreisen abgerechnet.
Generell werden folgende Raummieten für die einzelnen Häuser festgelegt:
Mühlendiele 1000,-€
Haus am See 800,-€
Mühlenkate 500,-€
Zuzüglich Buffet und Gertänke
Unsere Preise sind gültig ab 01.01.2017. Änderungen vorbehalten.